Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Абрикосовое варенье пятиминутка

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусное абрикосовое варенье «пятиминутка» с нежными половинками абрикосов, которое так приятно открыть за чашечкой ароматного чая.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Абрикосы 2,5 кг
Сахар 1,5 кг
Приготовление:

Абрикосы вымыть и обсушить.

Абрикосы вымыть и обсушить.

Разделить на половинки и убрать косточки.

Разделить на половинки и убрать косточки.

Сложить абрикосы в кастрюлю.

Сложить абрикосы в кастрюлю.

Засыпать сахаром сверху и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 часа.

Засыпать сахаром сверху и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 часа.

Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю на средний огонь и довести варенье до кипения.

Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю на средний огонь и довести варенье до кипения.

Снять пену по необходимости.  Варить 5 минут.

Снять пену по необходимости. Варить 5 минут.

Варенье остудить 5-6 часов, затем снова проварить 5 минут, снова остудить и 5 минут проварить. Горячее варенье разлить по чистым и сухим баночкам.

Варенье остудить 5-6 часов, затем снова проварить 5 минут, снова остудить и 5 минут проварить. Горячее варенье разлить по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Абрикосовое варенье пятиминутка

Абрикосовое варенье пятиминутка готово. Хранить варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019