Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Абрикосовое варенье пятиминутка

Kedem.ru Kedem.ru
Абрикосовое варенье пятиминутка с нежными половинками абрикосов, которое так приятно поможет провести досуг за чашечкой ароматного чая, очень просто приготовить с помощью нашего рецепта.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Абрикосы 2,5 кг
Сахар 1,5 кг
Приготовление

Абрикосы вымыть и обсушить.

Абрикосы вымыть и обсушить.

Разделить на половинки и убрать косточки.

Разделить на половинки и убрать косточки.

Сложить абрикосы в кастрюлю.

Сложить абрикосы в кастрюлю.

Засыпать сахаром сверху и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 часа.

Засыпать сахаром сверху и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 часа.

Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю на средний огонь и довести варенье до кипения.

Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю на средний огонь и довести варенье до кипения.

Снять пену по необходимости.  Варить 5 минут.

Снять пену по необходимости. Варить 5 минут.

Варенье остудить 5-6 часов, затем снова проварить 5 минут, снова остудить и 5 минут проварить. Горячее варенье разлить по чистым и сухим баночкам.

Варенье остудить 5-6 часов, затем снова проварить 5 минут, снова остудить и 5 минут проварить. Горячее варенье разлить по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Абрикосовое варенье пятиминутка готово

Абрикосовое варенье пятиминутка готово. Хранить варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

абрикосовое варенье пятиминутка, рецепты с фото, рецепты варенья из абрикосов, абрикосовое варенье с фото, заготовки из абрикосов с фото варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Ёжики из фарша с рисом Салат с красной капустой Запеченная куриная грудка с ореховой начинкой Винегрет классический с фасолью Десерт «Вишенка под сливками» Грибной суп из шампиньонов Холодец из свиной рульки Макароны с тунцом Салат из свеклы с грецкими орехами Мясная солянка
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021