Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму. Такие летние заготовки в погребе долго не застаиваются.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Абрикосы 2 кг
Сахар 700 г
Вода 1 л
Лимонная кислота 5 г
Приготовление:

Абрикосы перебрать и хорошо вымыть.

1. Абрикосы перебрать и хорошо вымыть.

Разделить на половинки и удалить косточки. Заполнить чистые банки половинками абрикосов до верха.

2. Разделить на половинки и удалить косточки. Заполнить чистые банки половинками абрикосов до верха.

Сварить сироп и добавить лимонную кислоту. Из расчета на 1 литр воды 700 г сахара и 5 г лимонной кислоты.

3. Сварить сироп и добавить лимонную кислоту. Из расчета на 1 литр воды 700 г сахара и 5 г лимонной кислоты.

Залить сироп в банки и дать постоять 10-15 минут.

4. Залить сироп в банки и дать постоять 10-15 минут.

Банки поставить на стерилизацию в горячую воду, готовить с момента закипания 1 литровые банки 30-35 минут.

5. Банки поставить на стерилизацию в горячую воду, готовить с момента закипания 1 литровые банки 30-35 минут.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

6. Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Абрикосы в сиропе на зиму

7. Абрикосы в сиропе на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусных заготовок!

Оцените рецепт:
(Голосов: 14)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Мышиный Король» Салат «Зимушка» Салат «Новогоднее волшебство» Салат «Новогодняя экзотика» Салат «Новогоднее солнце» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царский» Салат с кальмарами «Снежный ангел» Салат «Новогодний праздник»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019