
Чтобы приготовить домашнее яблочное повидло, нужно взять 1,5 килограмма яблок (ранеток) перебрать, хорошо промыть.

Разрезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину, выложить в кастрюлю.

Поставить варить на средний огонь, помешивая. Уваривать яблоки до мягкости.

Остудить яблочную массу и перетереть через сито.

Выложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар из расчета на 1 килограмм пюре - 500 грамм сахара.

Варить на медленном огне 25-30 минут, помешивая.

Разлить горячее повидло по банкам. Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Домашнее яблочное повидло готово. Хранить в погребе или темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!