🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Густой джем из абрикосов на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Густой джем из абрикосов на зиму
Густой джем из абрикосов на зиму, вкусный и ароматный абрикосовый джем, кусочек настоящего лета зимой, отличная абрикосовая начинка для домашней выпечки. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Абрикосы 3 кг
Сахар 3 кг
Вода 2 стак.
Лимонная кислота 3 г
Приготовление

Абрикосы помыть, обсушить и перебрать

Чтобы приготовить густой джем из абрикосов на зиму, свежие абрикосы необходимо хорошо промыть, обсушить и перебрать.

Нарезать дольками и удалить косточки

Нарезать абрикосы дольками и удалить косточки.

Сахар распустить в кипяченной воде. Сложить абрикосы в кастрюлю для варки и залить сахарным сиропом с лимонной кислотой

Сахар распустить в кипяченной воде. Сложить абрикосы в кастрюлю для варки и залить сахарным сиропом с лимонной кислотой.

Варить до однородной массы, хорошо помешивая. Когда абрикосы разойдутся и станут кашицей, убавить огонь и варить еще 5-7 минут. Разложить по стерильным банкам

Варить до однородной массы, хорошо помешивая. Когда абрикосы разойдутся и станут кашицей, убавить огонь и варить еще 5-7 минут. Разложить джем из абрикосов по стерильным банкам.

Густой джем из абрикосов на зиму

Густой джем из абрикосов на зиму готов. Закатать банки с джемом металлическими крышками и хранить в холоде.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Густой джем из абрикосов на зиму, рецепт, джем, рецепт джема, заготовки, заготовки из абрикосов, пошаговый рецепт с фото, приготовление джема из абрикосов на зиму Варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 100)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!