Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Вкусный и ароматный абрикосовый джем, кусочек настоящего лета зимой. Отличная начинка для домашней выпечки.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Абрикосы — 3 кг
Сахар — 3 кг
Вода — 2 стак.
Лимонная кислота — 3 г
Приготовление

Абрикосы помыть, обсушить и перебрать.

Порезать дольками и удалить косточки.

Сахар распустить в кипяченной воде. Сложить абрикосы в кастрюлю для варки и залить сахарным сиропом с лимонной кислотой.

Варить до однородной массы, хорошо помешивая. Когда абрикосы разойдутся и станут кашицей, убавить огонь и варить еще 5-7 минут. Разложить по стерильным банкам.

Закатать под металлической крышкой и хранить в холоде.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
джем абрикосовый, джем из абрикосов, рецепты с фото, рецепт приготовления джема, заготовки, приготовление джема из абрикосов, приготовление на зиму джема, заготовки, заготовки из абрикосов, кулинарный рецепт с фотографиями приготовления абрикосового джема из абрикосов на зиму
варенье на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 91)