Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Джем из абрикосов

Kedem.ru Kedem.ru
Джем из абрикосов
Джем из абрикосов, это яркое напоминание о лете, а еще, это прекрасная начинка для пирогов, тостов и бутербродов. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный джем из абрикосов на зиму.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Абрикосы 2,5 кг
Сахар 1 кг
Пектин яблочный 20 г
Приготовление

Абрикосы промыть и обсушить.

Абрикосы промыть и обсушить.

Разделить каждый абрикос на половинки и вынуть косточки.

Разделить каждый абрикос на половинки и вынуть косточки.

В кастрюлю выложить слой абрикосов и присыпать небольшим количеством сахара. Оставить 150 г сахара.

В кастрюлю выложить слой абрикосов и присыпать небольшим количеством сахара. 

Повторить слои, сахар должен быть сверху.

Повторить слои, последний слой из сахара должен быть сверху. Оставить 150 грамм сахара.

Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Если абрикосы не дали сок, оставьте еще на 1 час.

Если абрикосы не дали сок, оставьте еще на 1 час.

Блендером хорошо пробить абрикосы в пюре.

Блендером хорошо пробить абрикосы в пюре.

Смешать 150 г сахара и пектин и добавить в кастрюлю с абрикосовым пюре.

Смешать 150 грамм сахара и пектин, добавить смесь в кастрюлю с абрикосовым пюре.

Поставить варить на средний огонь, сначала довести до кипения, затем на медленном огне проварить 5-7 минут постоянно помешивая.

Поставить варить на средний огонь, сначала довести до кипения, затем на медленном огне проварить 5-7 минут, постоянно помешивая.

Горячий джем разлить по чистым баночкам (после остывания он загустеет).

Горячий джем разлить по чистым баночкам (после остывания он загустеет).

Закрутить и убрать в прохладное место остывать на сутки.

Закрутить и убрать в прохладное место остывать на сутки.

Джем из абрикосов на зиму готов

Джем из абрикосов на зиму готов. Хранить в темном, прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

джем из абрикосов, рецепт абрикосового джема, рецепты с фото, абрикосы на зиму, рецепты заготовок с фото, рецепты заготовок из абрикосов с фото, рецепты на зиму варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 27)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!