Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Кабачковое варенье с лимоном

Kedem.ru Kedem.ru
Кабачковое варенье, это как икра - заморская, баклажанная. Вкусные кусочки "цукатов" в желе с лимонным вкусом. Неторопливое чаепитие зимой гарантированно.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Кабачки 2 шт
Лимон 2 шт
Сахар 1 кг
Приготовление

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян.

Порезать небольшими кусочками

Порезать небольшими кусочками.

Прокрутить на мясорубке

Прокрутить на мясорубке.

Выложить перекрученную массу в дуршлаг или крупное сито и дать стечь лишнему соку

Выложить перекрученную массу в дуршлаг или крупное сито и дать стечь лишнему соку.

Лимоны порезать на четвертинки и удалить семечки

Лимоны порезать на четвертинки и удалить семечки.

Прокрутить также на мясорубке

Прокрутить также на мясорубке.

Выложить кабачковую массу в кастрюлю для варки. Добавить перекрученные лимоны и сахар. Поставить вариться

Выложить кабачковую массу в кастрюлю для варки. Добавить перекрученные лимоны и сахар. Поставить вариться.

Снять пену и варить 20 минут на умеренном огне. Часто помешивая. Варенье загустеет и приобретет прозрачно желтоватый оттенок

Снять пену и варить 20 минут на умеренном огне. Часто помешивая. Варенье загустеет и приобретет прозрачно желтоватый оттенок.

Кабачковое варенье с лимоном

Разлить горячим по чистым и сухим банкам. Закатать и хранить в холоде.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

кабачковое варенье с лимоном, варенье из кабачков, заготовки, фото рецепты, рецепт приготовления варенья, приготовление варенья из кабачков, приготовление кабачкового варенья с лимоном, заготовки на зиму из кабачков, кулинарный фото рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 321)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Домашние булочки Сытный салат Салат «Ольга» Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Гренки из батона с яйцом Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021