Многие считаю что косточки от ягод малины не очень приятны, поэтому не готовят с малиной. А зря! Наш малиновый джем без косточек, ароматный и наполненный вкусом сочного малинового лета. Заготавливаем маленькие баночки джема и наслаждается им суровыми зимними вечерами. Время приготовления 30 минут

Малину собрать в солнечную погоду. Ягоды хорошо перебрать.

Взбить малину блендером до однородности.

Пропустить малиновую массу через сито, отделить тем самым косточки.

Желфикс смешать с 2 с. ложками сахара.

Добавить в малиновое пюре и поставить на огонь. Варить до закипания и снять с огня. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить 3-5 минут. Снять пену.

Разлить по баночкам. Закрутить крышками и убрать остывать.

Наш вкусный малиновый джем без косточек готов. Хранить до зимы в холоде.
Приятного аппетита!
Малиновый джем без косточек , джем, варенье, рецепты, рецепты заготовок, заготовки, заготовки из малины, рецепт джема из малины, рецепты с фото, рецепты варенья и джемов, рецепты с малиной с фото, малиновые джем рецепт, вкусные рецепты с фото , Пошаговый рецепт с фото приготовления малинового джема
Варенье на зиму
европейская, русская