Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Повидло из слив на зиму

Вкусное, густое повидло из слив на зиму приготовить просто. Этот рецепт поможет вам приготовить повидло из слив на зиму в домашних условиях.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Сливы 2 кг
Сахар 700 г
Пектин 20 г
Приготовление:

Сливы промыть и обсушить.

Сливы промыть и обсушить.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю.

Пробить блендером в пюре.

Пробить блендером в пюре.

Протереть массу через мелкое сито, чтобы избавиться от кожуры.

Протереть массу через мелкое сито, чтобы избавиться от кожуры.

Чистое пюре перелить в кастрюлю для варки.

Чистое пюре перелить в кастрюлю для варки.

Добавить сахар, смешанный с пектином.

Добавить сахар, смешанный с пектином.

Варить до закипания 5-7 минут и снять пену. Проварить еще 5 минут.

Варить до закипания 5-7 минут и снять пену. Проварить еще 5 минут.

Разлить по чистым и сухим баночкам.

Разлить по чистым и сухим баночкам.

Закупорить крышками и убрать остывать в теплое место.

Закупорить крышками и убрать остывать в теплое место.

Повидло из слив на зиму

Повидло из слив на зиму готово. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Помидоры маринованные в литровых банках Маринованные огурцы в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Тесто для пельменей Грибной суп из шампиньонов Кабачки с фаршем Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019