Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Повидло из слив

Kedem.ru Kedem.ru
Повидло из слив
Повидло из слив приготовить просто. Для этого рецепта возьмите уже переспелые сливы. Ели кожица все таки плохо отходить, то просто опустите сливы на несколько секунд в кипяток.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Слива садовая 2-3 кг
Сахар (песок) 2,5 кг
Лимонная кислота 1 ч. л.
Приготовление

Сливы хорошо промыть.

Сливы хорошо промыть.

Снять со слив кожицу и удалить косточки.

Снять со слив кожицу и удалить косточки.

Переложить сливовую массу в большую кастрюлю и пробить блендером до однородности.

Переложить сливовую массу в большую кастрюлю и пробить блендером до однородности.

Добавить сахар и перемешать.

Добавить сахар и перемешать.

Варить на медленного огне 25-30 минут, обязательно снять пену после закипания.

Варить на медленного огне 25-30 минут, обязательно снять пену после закипания.

Добавить лимонную кислоту и проварить еще 2-3 минуты.

Добавить лимонную кислоту и проварить еще 2-3 минуты.

Разлить по чистым баночкам и закрутить. Убрать в одеяло на сутки.

Разлить по чистым баночкам и закрутить. Убрать в одеяло на сутки.

Повидло из слив готово

Повидло из слив готово. Держать в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

повидло из слив, сливовое повидло, повидло, рецепты, рецепт, рецепт заготовок из слив, рецепты из слив, рецепты приготовления сливового повидла, рецепты варенья, рецепт варенья из слив, сливовое варенье, рецепт протертых слив, рецепты заготовок, вкусные рецепты заготовок на зиму, самые вкусные заготовки, пошаговый рецепт с фото приготовления сливового повидла варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 16)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.