Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Повидло из слив

Для этого рецепта возьмите уже переспелые сливы. Ели кожица все таки плохо отходить, то просто опустите сливы на несколько секунд в кипяток.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Слива садовая 2-3 кг
Сахар (песок) 2,5 кг
Лимонная кислота 1 ч. л.
Приготовление:

Сливы хорошо промыть.

Сливы хорошо промыть.

Снять со слив кожицу и удалить косточки.

Снять со слив кожицу и удалить косточки.

Переложить сливовую массу в большую кастрюлю и пробить блендером до однородности.

Переложить сливовую массу в большую кастрюлю и пробить блендером до однородности.

Добавить сахар и перемешать.

Добавить сахар и перемешать.

Варить на медленного огне 25-30 минут, обязательно снять пену после закипания.

Варить на медленного огне 25-30 минут, обязательно снять пену после закипания.

Добавить лимонную кислоту и проварить еще 2-3 минуты.

Добавить лимонную кислоту и проварить еще 2-3 минуты.

Разлить по чистым баночкам и закрутить. Убрать в одеяло на сутки.

Разлить по чистым баночкам и закрутить. Убрать в одеяло на сутки.

Повидло из слив готово. Держать в погребе.

Повидло из слив

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Деревенский» Закуска «Оливье-рулет» Салат с рисом Салат с куриной грудкой Шоколадный постный кекс Картофельники Салат «Грибная поляна» Салат с фасолью Простой салат из пекинской капусты
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017