Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Повидло из слив

Kedem.ru Kedem.ru
Повидло из слив приготовить просто. Для этого рецепта возьмите уже переспелые сливы. Ели кожица все таки плохо отходить, то просто опустите сливы на несколько секунд в кипяток.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Слива садовая 2-3 кг
Сахар (песок) 2,5 кг
Лимонная кислота 1 ч. л.
Приготовление:

Сливы хорошо промыть.

Сливы хорошо промыть.

Снять со слив кожицу и удалить косточки.

Снять со слив кожицу и удалить косточки.

Переложить сливовую массу в большую кастрюлю и пробить блендером до однородности.

Переложить сливовую массу в большую кастрюлю и пробить блендером до однородности.

Добавить сахар и перемешать.

Добавить сахар и перемешать.

Варить на медленного огне 25-30 минут, обязательно снять пену после закипания.

Варить на медленного огне 25-30 минут, обязательно снять пену после закипания.

Добавить лимонную кислоту и проварить еще 2-3 минуты.

Добавить лимонную кислоту и проварить еще 2-3 минуты.

Разлить по чистым баночкам и закрутить. Убрать в одеяло на сутки.

Разлить по чистым баночкам и закрутить. Убрать в одеяло на сутки.

Повидло из слив готово

Повидло из слив готово. Держать в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

повидло из слив, сливовое повидло, повидло, рецепты, рецепт, рецепт заготовок из слив, рецепты из слив, рецепты приготовления сливового повидла, рецепты варенья, рецепт варенья из слив, сливовое варенье, рецепт протертых слив, рецепты заготовок, вкусные рецепты заготовок на зиму, самые вкусные заготовки, пошаговый рецепт с фото приготовления сливового повидла варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 16)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Быстрая закуска из лаваша Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Маринованные опята на зиму в банках
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020