Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Повидло из яблок

Это вкусное повидло из яблок будет очень кстати холодной зимой. Баночку густого яблочного повидла не стыдно достать к чаю любым гостям.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Яблоки (ранетки) 2 кг
Вода 400 мл
Сахар 1,6 кг
Приготовление:

 

Яблоки хорошо вымыть и высушить.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Яблоки хорошо вымыть и высушить

Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину

Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.

Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать

Протереть через сито.

Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить

Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.

Протереть через сито

Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает).

Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара

Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками.

Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает)

Приятного аппетита!
 

Повидло из яблок

Оцените рецепт:
(Голосов: 592)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017