Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Повидло из яблок

Kedem.ru Kedem.ru
Повидло из яблок будет очень кстати холодной зимой. Баночку густого повидла из яблок так приятно подать к чаю дорогим гостям или можно испечь с ним пирог.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Яблоки (ранетки) 2 кг
Сахар 1,6 кг
Вода 400 мл
Приготовление:

Яблоки хорошо вымыть и высушить

Яблоки хорошо вымыть и высушить.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать

Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать.

Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить

Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.

Протереть через сито

Протереть через сито.

Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара

Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.

Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает)

Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает).

Повидло из яблок готово

Повидло из яблок готово. Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками.

Приятного аппетита!
 

повидло из яблок, рецепты с фото, заготовки, рецепты повидла, рецепт приготовления яблочного повидла, приготовление из яблок, рецепт повидла, приготовление повидла из яблок, рецепты на зиму, приготовление заготовок, кулинарный рецепт с фотографиями приготовления яблочного повидла варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 613)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Быстрая закуска из лаваша Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Маринованные опята на зиму в банках
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020