Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Повидло из яблок

Это вкусное повидло из яблок будет очень кстати холодной зимой. Баночку густого яблочного повидла не стыдно достать к чаю любым гостям.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Яблоки (ранетки) 2 кг
Вода 400 мл
Сахар 1,6 кг
Приготовление:

 

Яблоки хорошо вымыть и высушить.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Яблоки хорошо вымыть и высушить

4. Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину

5. Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.

Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать

6. Протереть через сито.

Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить

7. Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.

Протереть через сито

8. Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает).

Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара

9. Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками.

Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает)

10. Приятного аппетита!
 

Повидло из яблок

11.

Оцените рецепт:
(Голосов: 608)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Новогоднее волшебство» Салат «Мышиный Король» Салат «Зимушка» Салат «Новогоднее солнце» Салат «Новогодний праздник» Новогодний салат «Чародей» Салат «Новогодняя экзотика» Салат «Царский» Новогодний салат «Нежность» Салат с кальмарами «Снежный ангел»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019