Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Повидло из яблок

Kedem.ru Kedem.ru
Повидло из яблок будет очень кстати холодной зимой. Баночку густого повидла из яблок так приятно подать к чаю дорогим гостям или можно испечь с ним пирог.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Яблоки (ранетки) 2 кг
Сахар 1,6 кг
Вода 400 мл
Приготовление

Яблоки хорошо вымыть и высушить

Яблоки хорошо вымыть и высушить.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать

Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать.

Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить

Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.

Протереть через сито

Протереть через сито.

Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара

Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.

Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает)

Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает).

Повидло из яблок готово

Повидло из яблок готово. Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками.

Приятного аппетита!
 

повидло из яблок, рецепты с фото, заготовки, рецепты повидла, рецепт приготовления яблочного повидла, приготовление из яблок, рецепт повидла, приготовление повидла из яблок, рецепты на зиму, приготовление заготовок, кулинарный рецепт с фотографиями приготовления яблочного повидла варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 615)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Гороховый суп с курицей Шарлотка с творогом и яблоками Гренки из батона с яйцом Песочный пирог с творогом Салат «Ольга» Канапе «Греческое»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021