Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сливовое варенье

Kedem.ru Kedem.ru
Баночку этого вкусного сливового варенья будет приятно открыть к оладьям или блинчикам зимой.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Сливы (спелых) 3 кг
Сахар 2,5 г
Сахар 5 кг
Лимонная кислота 3 г
Приготовление

Сливы перебрать. Помыть и обсушить

Сливы перебрать. Помыть и обсушить.

Удалить косточки путем надавливания на сливу

Удалить косточки путем надавливания на сливу.

Выложить все в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять ночь

Выложить все в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять ночь.

Перемешать и поставить вариться. Когда начнет закипать убавить огонь и снять пену. Уваривать варенье 20 минут при постоянном помешивание чтобы не пригорело

Перемешать и поставить вариться. Когда начнет закипать убавить огонь и снять пену. Уваривать варенье 20 минут при постоянном помешивание чтобы не пригорело.

Сливовое варенье

Банки помыть и простерилизовать. В конце варки добавить лимонной кислоты. Разложить по банкам и закатать. Остывшие банки убрать в холод.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

сливовое варенье, варенье, фото рецепты, рецепты варенья, приготовление варенья из слив, приготовление сливового варенья, пошаговый рецепт приготовления варенья из слив, кулинарный рецепт приготовления сливового варенья варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 360)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Ёжики из фарша с рисом Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Пельменное тесто Салат «Зимушка» Тесто для пельменей Тесто на манты
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021