Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные новогодние рецепты 2018!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сливы в сиропе на зиму

Побалуйте себя настоящими вкусными сливами зимой. Сам рецепт очень прост, а добавление лимонной кислоты в сироп увеличит стойкость баночек и избавить от стерилизации.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Сливы 2 кг
Сахар (песок) 1 кг
Лимонная кислота (из расчета на 2 литра сиропа) 1/2 ч. л.
Приготовление:

Сливы хорошо промыть и обсушить.

Сливы хорошо промыть и обсушить.

В чистые и сухие баночки заложить как можно больше слив (не надавливая).

В чистые и сухие баночки заложить как можно больше слив (не надавливая).

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 20 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар из расчета 1 кг сахар на 1 литр воды.

Воду слить в  кастрюлю и добавить сахар из расчета 1 кг сахар на 1 литр воды.

Хорошо прокипятить сироп и добавить лимонную кислоту.

Хорошо прокипятить сироп и добавить лимонную кислоту.

Залить сироп в банки и закрутить крышками. Убрать под одеяло на 12 часов.

Залить сироп в банки и закрутить крышками. Убрать под одеяло на 12 часов.

Сливы в сиропе на зиму готовы. Приготовление по этому рецепту сливы можно хранить как дома так и в погребе.

Сливы в сиропе на зиму

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 26)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Бусы на снегу» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний каприз» Салат «Царский» Салат «Красный нос»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017