Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Смородиновое варенье

Это смородиновое варенье после остывания приобретает желейную консистенцию, а вкус черной смородины с кислинкой подарит яркие воспоминание о лете.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Смородина 2 кг
Сахар (песок) 1 кг
Приготовление:

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Сложить в кастрюлю.

Сложить в кастрюлю.

Засыпать сахаром и перемешать.

Засыпать сахаром и перемешать.

Выдержать пару часов.

Выдержать пару часов.

Варить на сильном огне 5 минут.

Варить на сильном огне 5 минут.

Разложить по чистым баночкам.

Разложить по чистым баночкам.

Смородиновое варенье

Закрутить. Смородиновое варенье «Желейное» готов. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 26)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017