Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Смородиновое варенье

Kedem.ru Kedem.ru
Это смородиновое варенье после остывания приобретает желейную консистенцию, а вкус черной смородины с кислинкой подарит яркие воспоминание о лете.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Смородина 2 кг
Сахар (песок) 1 кг
Приготовление:

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Сложить в кастрюлю.

Сложить в кастрюлю.

Засыпать сахаром и перемешать.

Засыпать сахаром и перемешать.

Выдержать пару часов.

Выдержать пару часов.

Варить на сильном огне 5 минут.

Варить на сильном огне 5 минут.

Разложить по чистым баночкам.

Разложить по чистым баночкам.

Смородиновое варенье

Закрутить. Смородиновое варенье «Желейное» готов. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

смородиновое варенье, варенье, заготовки на зиму, рецепты варенья, рецепт, рецепт варенья, варенье из смородины, рецепты из ягод, рецепт варенья из черной смородины с фото, заготовки, рецепты заготовка, заготовки из ягод на зиму с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления смородинового варенья варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 55)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Малосольные огурцы в кастрюле Тесто для вареников Помидоры маринованные в литровых банках Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020