Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Смородиновое варенье

Это смородиновое варенье после остывания приобретает желейную консистенцию, а вкус черной смородины с кислинкой подарит яркие воспоминание о лете.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Смородина 2 кг
Сахар (песок) 1 кг
Приготовление:

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

1. Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Сложить в кастрюлю.

2. Сложить в кастрюлю.

Засыпать сахаром и перемешать.

3. Засыпать сахаром и перемешать.

Выдержать пару часов.

4. Выдержать пару часов.

Варить на сильном огне 5 минут.

5. Варить на сильном огне 5 минут.

Разложить по чистым баночкам.

6. Разложить по чистым баночкам.

Смородиновое варенье

7. Закрутить. Смородиновое варенье «Желейное» готов. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 51)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Новогодний хит» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Карнавал»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019