Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Варенье из абрикосов без косточек

Ароматное варенье из абрикосов без косточек вкусными половинками абрикосов. Кусочек яркого лета запасенный в ваших баночках.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Абрикосы 2 кг
Сахар 900 г
Приготовление:

Абрикосы перебрать и хорошо вымыть.

Абрикосы перебрать и хорошо вымыть.

Разделить на половинки и выложить слоем в кастрюлю.

Разделить на половинки и выложить слоем в кастрюлю.

Пересыпать сахаром.

Пересыпать сахаром.

Повторить слои пока не кончатся абрикосы, вверх засыпать сахаром.

Повторить слои пока не кончатся абрикосы, вверх засыпать сахаром.

Закрыть крышкой и убрать на 5-6 часов.

Закрыть крышкой и убрать на 5-6 часов.

Поставить на сильный огонь и варить до закипания.

Поставить на сильный огонь и варить до закипания.

Убрать и остудить, повторить варку 3 раза.

Убрать и остудить, повторить варку 3 раза.

Абрикосовые половинки станут мягкими, горячим разлить по чистым баночкам.

Абрикосовые половинки станут мягкими, горячим разлить по чистым баночкам.

Закрутить и убрать в тепло до полного остывания.

Закрутить и убрать в тепло до полного остывания.

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек готово. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусных заготовок!

Оцените рецепт:
(Голосов: 20)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пиццы Песочный пирог с творогом Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для пельменей Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку» Пасхальный кулич с изюмом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019