Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Варенье из одуванчиков

По этому рецепту Вы сможете приготовить вкусное нежное варенье из одуванчиков или, как ещё его называют, одуванчиковый мёд.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Цветков одуванчика 300 шт
Вода 1 л
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 5 г
Приготовление:

Собрать только что распустившиеся цветки одуванчиков.

Собрать только что распустившиеся цветки одуванчиков.

При помощи ножниц отделить чашелистик, у каждого цветка.

При помощи ножниц отделить чашелистик, у каждого цветка.

Сложить в кастрюлю и залить водой.

Сложить в кастрюлю и залить водой.

Варить на среднем огне 30 минут.

Варить на среднем огне 30 минут.

Процедить отвар через мелкое сито.

Процедить отвар через мелкое сито.

Добавить сахар. Из расчета на 1 литр 1 кг сахара.

Добавить сахар. Из расчета на 1 литр 1 кг сахара.

Варить еще 30 минут на медленном огне, добавить лимонную кислоту. Уваривать еще 30 минут, до густоты.

Варить еще 30 минут на медленном огне, добавить лимонную кислоту. Уваривать еще 30 минут, до густоты.

Готовое варенье разлить по чистым и сухим баночкам и закупорить.

Готовое варенье разлить по чистым и сухим баночкам и закупорить.

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков готово. Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 23)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Помидоры маринованные в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Кабачки с фаршем Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Маринованные огурцы в литровых банках Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019