Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Варенье из одуванчиков с лимонной кислотой

Kedem.ru Kedem.ru
По этому рецепту Вы сможете приготовить вкусное нежное варенье из одуванчиков или, как ещё его называют, одуванчиковый мёд.Время приготовления Время приготовления 1 час
Смотрите видео
Ингредиенты
Цветков одуванчика 300 шт
Вода 1 л
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 5 г
Приготовление

Собрать только что распустившиеся цветки одуванчиков.

Собрать только что распустившиеся цветки одуванчиков.

При помощи ножниц отделить чашелистик, у каждого цветка.

При помощи ножниц отделить чашелистик у каждого цветка.

Сложить в кастрюлю и залить водой.

Сложить в кастрюлю и залить водой.

Варить на среднем огне 30 минут.

Варить на среднем огне 30 минут.

Процедить отвар через мелкое сито.

Процедить отвар через мелкое сито.

Добавить сахар. Из расчета на 1 литр 1 кг сахара.

Добавить сахар из расчета на 1 литр 1 килограмм сахара.

Варить еще 30 минут на медленном огне, добавить лимонную кислоту. Уваривать еще 30 минут, до густоты.

Варить еще 30 минут на медленном огне, добавить лимонную кислоту. Уваривать еще 30 минут до густоты.

Готовое варенье разлить по чистым и сухим баночкам и закупорить.

Готовое варенье разлить по чистым и сухим баночкам и закупорить.

Варенье из одуванчиков готово

Варенье из одуванчиков готово. Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

варенье из одуванчиков, рецепт варенья из одуванчиков, рецепты варенья из одуванчиков с фото, варенье на зиму, рецепты варенья на зиму с фото, рецепт с фото варенье из одуванчиков варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 38)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Постный соус из томатной пасты Пасхальный кулич с изюмом Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Закуска «Оливье-рулет» Вкусный пасхальный кулич с изюмом Салат с крабовыми палочками и капустой Песочный пирог с творогом Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021