Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Варенье из одуванчиков с лимонной кислотой

Kedem.ru Kedem.ru
По этому рецепту Вы сможете приготовить вкусное нежное варенье из одуванчиков или, как ещё его называют, одуванчиковый мёд.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Цветков одуванчика 300 шт
Вода 1 л
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 5 г
Приготовление:

Собрать только что распустившиеся цветки одуванчиков.

Собрать только что распустившиеся цветки одуванчиков.

При помощи ножниц отделить чашелистик, у каждого цветка.

При помощи ножниц отделить чашелистик у каждого цветка.

Сложить в кастрюлю и залить водой.

Сложить в кастрюлю и залить водой.

Варить на среднем огне 30 минут.

Варить на среднем огне 30 минут.

Процедить отвар через мелкое сито.

Процедить отвар через мелкое сито.

Добавить сахар. Из расчета на 1 литр 1 кг сахара.

Добавить сахар из расчета на 1 литр 1 килограмм сахара.

Варить еще 30 минут на медленном огне, добавить лимонную кислоту. Уваривать еще 30 минут, до густоты.

Варить еще 30 минут на медленном огне, добавить лимонную кислоту. Уваривать еще 30 минут до густоты.

Готовое варенье разлить по чистым и сухим баночкам и закупорить.

Готовое варенье разлить по чистым и сухим баночкам и закупорить.

Варенье из одуванчиков готово

Варенье из одуванчиков готово. Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

варенье из одуванчиков, рецепт, рецепт варенья, варенье, рецепты варенья из одуванчиков, варенье из одуванчиков, рецепты варенья из одуванчиков с фото, варенье на зиму, рецепты варенья на зиму с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления варенья из одуванчиков с фото варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 38)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Маринованные белые грибы «Закусочные» Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Маринованные опята на зиму в банках Салат «На скорую руку» Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020