Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Варенье из жимолости

Этим вкусным и очень полезным вареньем часто сибиряки угощают гостей, так как жимолость, по большей части, растет на огородах сибиряков.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Ингредиенты:
Ягоды жимолости 1 кг
Сахар 1 кг
Приготовление:

Свежие, собранные ягоды перебрать, промыть и обсушить

Свежие, собранные ягоды перебрать, промыть и обсушить.

Выложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром

Выложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Поставить в холодильник на 12 часов. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь

Поставить в холодильник на 12 часов. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

Довести до кипения и снять пену. Снять с огня. Повторить процесс несколько раз

Довести до кипения и снять пену. Снять с огня. Повторить процесс несколько раз.

Банки хорошо  помыть и простерилизовать

Банки хорошо помыть и простерилизовать.

Варенье из жимолости

Разложить горячее варенье по банкам и герметично закрыть крышками. Дать остыть, укрыв одеялом. В таком виде можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. При наличие погреба убрать в холод.


Оцените рецепт:
(Голосов: 93)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017