🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Яблочное повидло с вишней «Бабушкино»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Яблочное повидло с вишней Бабушкино
Это повидло, за которым ваши дети будут бежать с утра пораньше в холодильник. Дуэт яблок и вишни создан для тостов и крекеров, густое повидло хорошо для начинки в пироги и пирожки. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Ранетки 1 кг
Вишня 500 г
Сахар (песок) 1,2 кг
Вода 150 мл
Приготовление

Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.

Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Ягоды вишни хорошо промыть и перебрать.

Ягоды вишни хорошо промыть и перебрать.

Выложить в кастрюлю и добавить воду.

Выложить в кастрюлю и добавить воду.

Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут. Остудить яблочко-ягодную массу.

Варить на среднем огне, помешивая, до мягкости яблок примерно 10-12 минут. Остудить яблочно-ягодную массу.

Перетереть через мелкое металлическое сито.

Перетереть через мелкое металлическое сито.

Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.

Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.

Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Готовое повидло разлить по чистым баночкам.

Готовое повидло разлить по чистым баночкам.

Яблочное повидло с вишней «Бабушкино» готово

Яблочное повидло с вишней «Бабушкино» готово. Закрыть крышками и убрать в погреб.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Яблочное повидло с вишней «Бабушкино», повидло, рецепты, рецепт, рецепт яблочного повидла с вишней, рецепты из яблок, рецепты с вишней заготовки из яблок с фото, рецепт заготовок из яблок с вишней, заготовки, заготовки из яблок, Пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного повидла с вишней «Бабушкино» Варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 22)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!