Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Это повидло, за которым ваши дети будут бежать с утра пораньше в холодильник. Дуэт яблок и вишни создан для тостов и крекеров, густое повидло хорошо для начинки в пироги и пирожки.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Ранетки — 1 кг
Вишня — 500 г
Сахар (песок) — 1,2 кг
Вода — 150 мл
Приготовление

Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Ягоды вишни хорошо промыть и перебрать.

Выложить в кастрюлю и добавить воду.

Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут. Остудить яблочко-ягодную массу.

Перетереть через мелкое металлическое сито.

Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.

Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Готовое повидло разлить по чистым баночкам.

Закрыть крышками и убрать в погреб.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
яблочное повидло с вишней «бабушкино», повидло, рецепты, рецепт, рецепт яблочного повидла с вишней, рецепты из яблок, рецепты с вишней заготовки из яблок с фото, рецепт заготовок из яблок с вишней, заготовки, заготовки из яблок, пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного повидла с вишней «бабушкино»
варенье на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 16)