1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Варенье на зиму
  5. Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины идеально подходит к тостам, пирогам, тортам, печенью и просто со свежим кусочком хлеба с маслом. Ммм... Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Смородина черная 500 г
Сахар 300 г
Приготовление

Ягоды черной смородины перебрать.

Ягоды черной смородины перебрать.

Хорошо вымыть и просушить.

Хорошо вымыть и просушить.

Сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить помешивая до мягкости ягод 5-7 минут.

Сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до мягкости ягод 5-7 минут.

Протереть массу через сито.

Протереть массу через сито.

Добавить сахар и перемешать.

Добавить сахар и перемешать.

Варить помешивая 10-15 минут на среднем огне.

Варить, помешивая, 10-15 минут на среднем огне.

Горячим разлить по чистым баночкам. Закрутить крышками и остудить под шубой.

Горячим разлить по чистым баночкам. Закрутить крышками и остудить под шубой.

Готовое желе из черной смородины

Готовое желе из черной смородины можно хранить в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Желе из черной смородины, рецепт, рецепты заготовок, заготовки, заготовки зима, рецепты заготовок на зиму, заготовки с фото, заготовки из смородины, вкусные заготовки, рецепты заготовок с фото, заготовки зима с фото, рецепты из черной смородины, желе из черной смородины, варенье, рецепты варенья из черной смородины с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления желе из черной смородины Варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 33)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!