Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Желе из черной смородины

Желе из черной смородины идеально подходит к тостам, пирогам, тортам, печенью и просто с со свежим кусочком хлеба с маслом. Ммм...Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Смородина черная 500 г
Сахар 300 г
Приготовление:

Ягоды черной смородины перебрать.

Ягоды черной смородины перебрать.

Хорошо вымыть и просушить.

Хорошо вымыть и просушить.

Сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить помешивая до мягкости ягод 5-7 минут.

Сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить помешивая до мягкости ягод 5-7 минут.

Протереть массу через сито.

Протереть массу через сито.

Добавить сахар и перемешать.

Добавить сахар и перемешать.

Варить помешивая 10-15 минут на среднем огне.

Варить помешивая 10-15 минут на среднем огне.

Горячим разлить по чистым баночкам. Закрутить крышками и остудить под шубой.

Горячим разлить по чистым баночкам. Закрутить крышками и остудить под шубой.

Желе из черной смородины

Готовое желе из черной смородины можно хранить в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 11)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Салат с рисом, копченой курицей и овощами Грибной суп из шампиньонов Песочный пирог с творогом Салат «Ольга» Капуста провансаль Тесто для вареников Салат «Маскарад» Тесто для пельменей
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019