Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Желе из черной смородины на зиму

По этому рецепту вы сможете приготовить натуральное, вкусное желе из черной смородины на зиму. Вам понадобятся только ягоды и сахар.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Смородина 1 кг
Сахар 500 г
Приготовление:

Черную смородину собрать и перебрать от мусора и листьев.

1. Черную смородину собрать и перебрать от мусора и листьев.

Промыть под проточной водой и дать воде стечь.

2. Промыть под проточной водой и дать воде стечь.

Сложить ягоды черной смородины в кастрюлю и проварить после закипания 5 минут.

3. Сложить ягоды черной смородины в кастрюлю и проварить после закипания 5 минут.

Хорошо пробить блендером.

4. Хорошо пробить блендером.

Перетерпеть массу через мелкое металлическое сито.

5. Перетерпеть массу через мелкое металлическое сито.

Переложить массу в кастрюлю и добавить сахар.

6. Переложить массу в кастрюлю и добавить сахар.

Варить после закипания 5-7 минут.

7. Варить после закипания 5-7 минут.

Разлить по чистым баночкам и закупорить.

8. Разлить по чистым баночкам и закупорить.

Желе из черной смородины на зиму

9. Желе из черной смородины на зиму готово. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 20)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Чародей» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимняя сказка» Салат «Карнавал»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019