Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Желе из красной смородины

Вкусное желе из красной смородины приготовить очень легко, а благодаря косточкам в ягодах желе застывает сразу после остывания.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Смородина красная 500 г
Сахар 500 г
Приготовление:

Ягоды перебрать и отделить от кисточек.

Ягоды перебрать и отделить от кисточек.

Сложить в миску и хорошо промыть.

Сложить в миску и хорошо промыть.

Сложить в в кастрюлю.

Сложить в в кастрюлю.

Поставить варить, хорошо за кипятить ягоды.

Поставить варить, хорошо за кипятить ягоды.

Снять с огня и протереть через мелкое сито.

Снять с  огня и протереть через мелкое сито.

Ягодную массу еще раз процедить.

Ягодную массу еще раз процедить.

В кастрюле смешать сахар с ягодным пюре.

В кастрюле смешать сахар с ягодным пюре.

Варить после закипания 10-12 минут, снимая пену.

Варить после закипания 10-12 минут, снимая пену.

Горячим разлить по баночкам.

Горячим разлить по баночкам.

Желе из красной смородины готово. Хранить в холоде.

Желе из красной смородины

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 16)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017