Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Желе из красной смородины

Kedem.ru Kedem.ru
Вкусное желе из красной смородины приготовить очень легко, а благодаря косточкам в ягодах желе застывает сразу после остывания.Время приготовления Время приготовления 1 час
Смотрите видео
Ингредиенты
Смородина красная 500 г
Сахар 500 г
Приготовление

Ягоды перебрать и отделить от кисточек.

Ягоды перебрать и отделить от кисточек.

Сложить в миску и хорошо промыть.

Сложить в миску и хорошо промыть.

Сложить в в кастрюлю.

Сложить в в кастрюлю.

Поставить варить, хорошо за кипятить ягоды.

Поставить варить, хорошо за кипятить ягоды.

Снять с  огня и протереть через мелкое сито.

Снять с огня и протереть через мелкое сито.

Ягодную массу еще раз процедить.

Ягодную массу еще раз процедить.

В кастрюле смешать сахар с ягодным пюре.

В кастрюле смешать сахар с ягодным пюре.

Варить после закипания 10-12 минут, снимая пену.

Варить после закипания 10-12 минут, снимая пену.

Горячим разлить по баночкам.

Горячим разлить по баночкам.

Желе из красной смородины готово

Желе из красной смородины готово. Хранить в холоде.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

желе из красной смородины, рецепт, рецепт желе из красной смородины, рецепты из красной смородины, рецепты с красной смородиной, рецепты из смородины, заготовки, заготовки из смородины, рецепт красной смородины на зиму, желе из красной смородины на зиму с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления желе из красной смородины варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 34)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Ёжики из фарша с рисом Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Пельменное тесто Салат «Зимушка» Тесто для пельменей Тесто на манты
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021