Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Варенье из арбуза

Кусочек летнего, сочного и ароматного арбуза в баночке.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Мякоть арбуза 1 кг
Сахар 450 г
Пектин яблочный 40 г
Приготовление:

Арбуз разрезать на части.

Арбуз разрезать на части.

Срезать мякоть с кожицы и нарезать кусочками.

Срезать мякоть с кожицы и нарезать кусочками.

Измельчить толкушкой или миксером (блендер с ножом может повредить косточки лучше его не использовать).

Измельчить толкушкой или миксером (блендер с ножом может повредить косточки лучше его не использовать).

Массу процедить через мелко сито.

Массу процедить через мелко сито.

Добавить яблочный пектин (для загустения) и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Добавить яблочный пектин (для загустения) и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Варить 10-15 минут, горячи разлить по чистым баночкам.

Варить 10-15 минут, горячи разлить по чистым баночкам.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Варенье из арбуза

Варенье из арбуза готово. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной Зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 25)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019