Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Варенье из слив без косточек

Вкусное варенье из слив без косточек на зиму приготовить легко, главное, чтобы у слив, которые вы купили или вырастили, легко отделялись косточки.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Сливы 1 кг
Сахар 700 г
Приготовление:

Сливы промыть и обсушить.

Сливы промыть и обсушить.

Разделить сливы на половинки и удалить косточки.

Разделить сливы на половинки и удалить косточки.

Выложит нижний слой слив в кастрюлю.

Выложит нижний слой слив в кастрюлю.

Засыпать сахаром и повторить слои пока сливы не закончатся. Верхний слой-сахар и оставить на 2-3 часа.

Засыпать сахаром и повторить слои пока сливы не закончатся. Верхний слой-сахар и оставить на 2-3 часа.

Поставить варить до закипания, оставить на 1 час.

Поставить варить до закипания, оставить на 1 час.

Снова поставить варить, на медленном огне варить 30-35 минут, при необходимости убирать пену.

Снова поставить варить, на медленном огне варить 30-35 минут, при необходимости убирать пену.

Варенье из сливы без косточек разлить по чистым баночкам. Закрутить варенье из сливы без косточек крышками. Убрать в тепло до полного остывания.

Варенье из сливы без косточек разлить по чистым баночкам. Закрутить варенье из сливы без косточек крышками. Убрать в тепло до полного остывания.

Варенье из слив без косточек

Варенье из сливы без косточек готово. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Ольга» Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Ёжики из фарша с рисом Фаршированные перцы в мультиварке Капуста провансаль
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019