Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Для рецепта возьмите спелые ароматные плотные яблочки. Режьте дольками не очень большими, но и совсем тонкие могут просто развариться в кашу. Ваши усилия будут стоять того, что варенье из яблок дольками станет самым любимым в доме.
Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Яблоки — 2 кг
Сахар (песок) — 2 кг
Вода — 200 мл
Приготовление

Яблоки хорошо промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками, удаляя сердцевину.

В кастрюлю всыпать сахар.

Добавить воду и сварить сироп.

Добавить яблоки в сироп и перемешать.

Варить ровно до закипания, снять с огня и оставить на 1 час.

Снова закипятить и оставить на 1 час. Довести в третий раз варенье до закипания, снять пену. Яблоки приобретут золотистый цвет, а сироп станет густой.

Разлить по баночкам. Закрутить крышками.

Варенье из яблок дольками готово. Хранить в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
варенье из яблок дольками , варенье из яблок, заготовки, яблочное варенье, рецепт, рецепт яблочного варенья, заготовки, заготовки из яблок, рецепт варенья из яблок, вкусное варенье из яблок, резанные яблоки на зиму, варенье из резанных яблок с фото, вкусные рецепты, рецепты вкусных заготовок, заготовки из яблок с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления варенья из яблок дольками на зиму
заготовки на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 66)