Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Варенье из яблок дольками

Kedem.ru Kedem.ru
Для рецепта возьмите спелые ароматные плотные яблочки. Режьте дольками не очень большими, но и совсем тонкие могут просто развариться в кашу. Ваши усилия будут стоять того, что варенье из яблок дольками станет самым любимым в доме.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Смотрите видео
Ингредиенты
Яблоки 2 кг
Сахар (песок) 2 кг
Вода 200 мл
Приготовление

Яблоки хорошо промыть и обсушить.

Яблоки хорошо промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками, удаляя сердцевину.

Нарезать яблоки дольками, удаляя сердцевину.

В кастрюлю всыпать сахар.

В кастрюлю всыпать сахар.

Добавить воду и сварить  сироп.

Добавить воду и сварить сироп.

Добавить яблоки в сироп и перемешать.

Добавить яблоки в сироп и перемешать.

Варить ровно до закипания, снять с огня и оставить на 1 час.

Варить ровно до закипания, снять с огня и оставить на 1 час.

Снова закипятить и оставить на 1 час. Довести в третий раз варенье до закипания, снять пену. Яблоки приобретут золотистый цвет, а сироп станет густой.

Снова закипятить и оставить на 1 час. Довести в третий раз варенье до закипания, снять пену. Яблоки приобретут золотистый цвет, а сироп станет густой.

Разлить по баночкам. Закрутить крышками.

Разлить по баночкам. Закрутить крышками.

Варенье из яблок дольками готово

Варенье из яблок дольками готово. Хранить в погребе.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

варенье из яблок дольками , варенье из яблок, заготовки, яблочное варенье, рецепт, рецепт яблочного варенья, заготовки, заготовки из яблок, рецепт варенья из яблок, вкусное варенье из яблок, резанные яблоки на зиму, варенье из резанных яблок с фото, вкусные рецепты, рецепты вкусных заготовок, заготовки из яблок с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления варенья из яблок дольками на зиму заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 66)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Салат с огурцом и яйцом Ёжики из фарша с рисом Тефтели с рисом  в духовке Шарлотка с творогом и яблоками Куриный суп с яйцом Песочный пирог с творогом Котлеты с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021