Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Вкусное лечо на зиму

Вкусное лечо на зиму, это та заготовка на зиму, которая не застаивается в погребе. Лечо на зиму, это прекрасное дополнение к любому блюду. Да и просто намазанное на свежий хлеб, лечо быстро исчезает из банки.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Перец красный сладкий 1 кг
Помидоры 1 кг
Головка чеснока 1 шт
Укроп 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 30 мл
Уксус 9% 3 ст. л.
Приготовление:

Перцы и помидоры вымыть и обсушить.

Перцы и помидоры вымыть и обсушить.

В глубокую кастрюлю сложить кубиками нарезанные перцы и помидоры

Перцы очистить от семян. В глубокую кастрюлю сложить кубиками нарезанные перцы и помидоры.

 Зелень промыть и обсушить, чеснок очистить

Зелень промыть и обсушить, чеснок очистить.

Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

В кастрюлю с овощами добавить масло и поставить на  плиту. Варить помешивая 10-15 минут, до мягкости перцев

В кастрюлю с овощами добавить масло и поставить на плиту. Варить помешивая 10-15 минут, до мягкости перцев.

Добавить сахар, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать и готовить еще 3-5 минут. Добавить зелень, чеснок и уксус.

Добавить сахар, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать и готовить еще 3-5 минут. Добавить зелень, чеснок и уксус.

Проварить еще 2 минуты и разлить по чистым банкам. #08Закупорить крышками и убрать в тепло на 12 часов. #09

Проварить еще 2 минуты и разлить по чистым банкам.

Вкусное лечо на зиму

Закупорить крышками и убрать в тепло на 12 часов.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 331)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Блины с дырочками Постный «Оливье» Тесто для вареников Салат с фасолью Блины с ветчиной и сыром Блины с луком и яйцом Блины с грибной начинкой Классические тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019