Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Яблочное повидло со смородиной

Kedem.ru Kedem.ru
Ягоды и яблоки варятся вместе и по вкусу ваши гости будут без ума от этого повидла. Можно побаловать себя и выпечкой, просто заверните ложечку варенья в ромбик слоеного теста, запеките в духовке и только у вас будут самые вкусные круассаны с начинкой из яблочного повидла с черной смородиной. Время приготовления Время приготовления 40 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Ранетки 1 кг
Смородина черная 500 г
Сахар (песок) 1,2 кг
Приготовление

Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.

Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Ягоды черной смородины хорошо промыть и перебрать.

Ягоды черной смородины хорошо промыть и перебрать.

Выложить в  кастрюлю и добавить воду.

Выложить в кастрюлю и добавить воду.

Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут. Остудить яблочко-ягодную массу.

Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут. Остудить яблочко-ягодную массу.

Перетереть через мелкое металлическое сито.

Перетереть через мелкое металлическое сито.

Перелить в кастрюлю.

Перелить в кастрюлю.

Добавить сахар и перемешать. Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Добавить сахар и перемешать. Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Готовое повидло разлить по чистым баночкам.

Готовое повидло разлить по чистым баночкам.

Яблочное повидло со смородиной

Закрыть крышками и убрать в погреб. Наше вкусное яблочное повидло со смородиной готово.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

яблочное повидло со смородиной, повидло, заготовки на зиму, рецепты, рецепт, рецепт яблочного повидла с черной смородиной, рецепты из яблок, рецепты с черной смородиной заготовки из яблок с фото, рецепт заготовок из яблок с черной смородиной, заготовки, заготовки из яблок, пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного повидла со смородиной заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 15)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Запеченное мясо с картофелем и сыром Блины с красной икрой Макароны с фаршем на сковороде Перловка на гарнир Гренки из батона с яйцом Постный гороховый суп Запеченные шампиньоны с сыром Салат «Любимый» Салат «Изумрудный» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021