Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Закуска «Аппетитная» из баклажан

Kedem.ru Kedem.ru
Закуска из баклажан, настоящая находка на зиму. Сочетание баклажанов и овощей дает превосходных результат.Время приготовления Время приготовления 45 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Баклажан (небольших) 3 кг
Лук репчатый 4-5 шт
Морковь 2-3 шт
Растительное масло 100 мл
Помидоры (крупных) 7-8 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 9% 4 ст. л.
Приготовление

Баклажаны вымыть

Баклажаны вымыть.

Нарезать половинками. Разложить на противне и немного сбрызнуть маслом. Посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 15 минут

Нарезать половинками. Разложить на противне и немного сбрызнуть маслом. Посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 15 минут.

На оставшемся масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь

На оставшемся масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить кубиками порезанные помидоры. Готовить 10 минут на среднем огне

Добавить кубиками порезанные помидоры. Готовить 10 минут на среднем огне.

Добавить сахар и соль. Перемешать. Выложить сверху баклажаны и добавить уксус

Добавить сахар и соль. Перемешать. Выложить сверху баклажаны и добавить уксус.

Переложить в банки сначала баклажаны, а затем заливку

Переложить в банки сначала баклажаны, а затем заливку.

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут после закипания

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут после закипания.

Закуска «Аппетитная» из баклажан

Закатать и остудить.

Приятного аппетита!

закуска «аппетитная» из баклажан, рецепты с фото, закуски, заготовки на зиму, рецепт приготовления блюд, рецепты заготовок, заготовки с фото, рецепты заготовок, рецепты с баклажанами, рецепты блюд из баклажан, рецепты на зиму, рецепты на зиму из баклажан, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление закуски из баклажан на зиму заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 220)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с красной икрой Запеченное мясо с картофелем и сыром Макароны с фаршем на сковороде Перловка на гарнир Салат «Ольга» Гренки из батона с яйцом Салат «Любимый» Постный гороховый суп Запеченные шампиньоны с сыром Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021