Ингредиенты
Баклажан (небольших) — 3 кг
Лук репчатый — 4-5 шт
Морковь — 2-3 шт
Растительное масло — 100 мл
Помидоры (крупных) — 7-8 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Уксус 9% — 4 ст. л.
![Баклажаны вымыть](/photo/recipe/2012/09/20120920-appzakuska-01.jpg)
Баклажаны вымыть.
![Нарезать половинками. Разложить на противне и немного сбрызнуть маслом. Посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 15 минут](/photo/recipe/2012/09/20120920-appzakuska-02.jpg)
Нарезать половинками. Разложить на противне и немного сбрызнуть маслом. Посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 15 минут.
![На оставшемся масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь](/photo/recipe/2012/09/20120920-appzakuska-03.jpg)
На оставшемся масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
![Добавить кубиками порезанные помидоры. Готовить 10 минут на среднем огне](/photo/recipe/2012/09/20120920-appzakuska-04.jpg)
Добавить кубиками порезанные помидоры. Готовить 10 минут на среднем огне.
![Добавить сахар и соль. Перемешать. Выложить сверху баклажаны и добавить уксус](/photo/recipe/2012/09/20120920-appzakuska-05.jpg)
Добавить сахар и соль. Перемешать. Выложить сверху баклажаны и добавить уксус.
![Переложить в банки сначала баклажаны, а затем заливку](/photo/recipe/2012/09/20120920-appzakuska-06.jpg)
Переложить в банки сначала баклажаны, а затем заливку.
![Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут после закипания](/photo/recipe/2012/09/20120920-appzakuska-07.jpg)
Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут после закипания.
![Закуска «Аппетитная» из баклажан](/photo/recipe/2012/09/20120920-appzakuska-08.jpg)
Закатать и остудить.
Приятного аппетита!
Закуска «Аппетитная» из баклажан, рецепты с фото, закуски, заготовки на зиму, рецепт приготовления блюд, рецепты заготовок, заготовки с фото, рецепты заготовок, рецепты с баклажанами, рецепты блюд из баклажан, рецепты на зиму, рецепты на зиму из баклажан, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление закуски из баклажан на зиму
Заготовки на зиму
европейская, русская