Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Запеченные кружочки баклажанов в оригинальной заливке с чесноком просто таят во рту. Эта закуска из баклажан на зиму станет фаворитом на вашем столе.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Баклажан — 2 кг
Болгарский перец — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Острый стручковый перчик — 3 шт
Головка чеснока — 1 шт
Растительное масло — 50 мл
Сахар (песок) (на 1 литр готовой заливки) — 1 ст. л.
Соль (на 1 литр готовой заливки) — 1,5 ч. л.
Приготовление

Баклажаны хорошо промыть и нарезать кружочками.

Выложить баклажаны на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку, примерно на 20-25 минут.

Перец промыть и удалить семена.

Нарезать помидоры и перец на части.

Острый перец очистить от семян.

Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.

Чеснок очистить натереть на терке.

Немного остудить заливку и добавить чеснок.

Вынуть баклажаны из духовки.

В чистые баночки уложить слоями баклажаны и заливку.

Стерилизовать пол литровые баночки 20 минут. Укутать в одеяло на ночь.

Закуска из баклажанов на зиму готова. Хранить готовую закуску в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
закуска из баклажанов на зиму, закуска из баклажанов, заготовки на зиму, рецепт, рецепты заготовок, заготовки из баклажанов, баклажаны, заготовки из баклажанов, закуски из баклажан с фото, рецепты заготовок, заготовки на зиму, вкусные рецепты, рецепты вкусных заготовок, пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из баклажанов на зиму
заготовки на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 153)