Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Закуска из белых баклажанов на зиму

Ингредиенты:
Белые баклажаны 4-5 шт
Луковица 2 шт
Морковь 2-3 шт
Томатная паста 100 г
Головка чеснока 1 шт
Перец красный сладкий (по вкусу) 1/4 ч. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Соль (по вкусу) 1 ст. л.
Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть и обсушить

Баклажаны хорошо вымыть и обсушить.

Лук и морковь очистить

Лук и морковь очистить.

Баклажаны нарезать полукольцами или ломтиками

Баклажаны нарезать полукольцами или ломтиками.

В большой сотейник или казан налить масло и обжарить баклажаны

В большой сотейник или казан налить масло и обжарить баклажаны.

Лук нарубить кубиками

Лук нарубить кубиками.

Морковь очистить и натереть на терке

Морковь очистить и натереть на терке.

В томатную пасту добавить немного воды и развести

В томатную пасту добавить немного воды и развести.

В обжаренные баклажаны добавить лук и морковь, обжаривать 7-10 минут, помешивая

В обжаренные баклажаны добавить лук и морковь, обжаривать 7-10 минут, помешивая.

Добавить томатную пасту и тушить еще 5-7 минут

Добавить томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.

Очистить чеснок и приготовить красный перец

Очистить чеснок и приготовить красный перец.

Добавить тертый чеснок, красный перец, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать

Добавить тертый чеснок, красный перец, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать.

Разложить по стерильным банкам и закатать

Разложить по стерильным банкам и закатать.

Закуска из белых баклажанов на зиму

Убрать на сутки под шубу. Закуска из белых баклажанов на зиму готова. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 32)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Тесто для пиццы Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Салат «Влюбленный Валентин» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Песочный пирог с творогом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019