
Чтобы приготовить закуску из кабачков на зиму, нужно кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Выложить кабачки на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку примерно на 20-25 минут.

Перец промыть и удалить семена.

Помидоры вымыть. Нарезать помидоры и перец на части.

Острый перец очистить от семян.

Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.

Чеснок очистить и натереть на терке.

Немного остудить заливку и добавить чеснок.

В чистые баночки выложить слоями кабачки и заливку.

Приготовить так все баночки.

Стерилизовать поллитровые баночки 20 минут. Закрыть крышками. Укутать в одеяло на ночь.

Закуска из кабачков на зиму готова. Хранить закуску в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!