Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Закуска из кабачков на зиму

Когда придет время праздников и зимних застолий, эта закуска будет отличным подспорьем. Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Кабачки 2 кг
Болгарский перец 1 кг
Помидоры 1 кг
Острый стручковый перчик 3 шт
Головка чеснока 1 шт
Растительное масло 50 мл
Сахар (песок) (на 1 литр готовой заливки) 1 ст. л.
Соль (на 1 литр готовой заливки) 1,5 ч. л.
Приготовление:

Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Выложить кабачки на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку, примерно на 20-25 минут.

Выложить кабачки на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку, примерно на 20-25 минут.

Перец промыть и удалить семена.

Перец промыть и удалить семена.

Нарезать помидоры и перец на части.

Нарезать помидоры и перец на части.

Острый перец очистить от семян.

Острый перец очистить от семян.

Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.

Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.

Чеснок очистить натереть на терке.

Чеснок очистить натереть на терке.

Немного остудить заливку и добавить чеснок.

Немного остудить заливку и добавить чеснок.

В чистые баночки выложить слоями кабачки и заливку.

В чистые баночки выложить слоями кабачки и заливку.

Приготовить так все баночки.

Приготовить так все баночки.

Стерилизовать пол литровые баночки 20 минут. Укутать в одеяло на ночь.

Стерилизовать пол литровые баночки 20 минут. Укутать в одеяло на ночь.

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму готова. Хранить закуску в погребе.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 103)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Блины с дырочками Постный «Оливье» Тесто для вареников Салат с фасолью Блины с ветчиной и сыром Блины с луком и яйцом Блины с грибной начинкой Классические тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019