Чтобы приготовить аджика на зиму с яблоками, нужно овощи промыть и очистить.
Яблоки и помидоры промыть.
Перекрутить все на мясорубке в чистую кастрюлю, ориентировочно должно получится 2 литра перекрученной массы.
Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на средний огонь и варить 1 час.
Чеснок очистить, петрушку промыть, острый перец очистить от семян по желанию.
Измельчить на мясорубке или мелко порубить чеснок, перец и петрушку. Добавить в кастрюлю и перемешать, готовить еще 5-10 минут. В конце добавить уксус и перемешать.
Разложить по чистым и сухим баночкам.
Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.
Аджика на зиму с яблоками готова. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!