Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Аджика на зиму

Острая и густая домашняя аджика на зиму из натуральных овощей, для тех, кто не боится острого. Рекомендуем обяательно приготовить. С этой аджикой вы забудете про кетчупы.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Морковь 1/2 кг
Лук репчатый 1/2 кг
Болгарский перец 1/2 кг
Острый перец (по вкусу) 3-4 шт
Соль (по вкусу) 1-1/2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Приготовление:

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Морковь и лук очистить.

Морковь и лук очистить.

Перцы вымыть и удалить семена.

Перцы вымыть и удалить семена.

Пропустить через мясорубку все овощи.

Пропустить через мясорубку все овощи.

Поставить варить на средний огонь, 30-40 минут. Помешивая.

Поставить варить на средний огонь, 30-40 минут. Помешивая.

Острый перец измельчить на мясорубке.

Острый перец измельчить на мясорубке.

Добавить острый перец и соль, хорошо перемешать, проваривать еще 15-20 минут. Добавить уксус и перемешать.

Добавить острый перец и соль, хорошо перемешать, проваривать еще 15-20 минут. Добавить уксус и перемешать.

Готовую горячую аджику разложить по чистым и сухим баночкам.

Готовую горячую аджику разложить по чистым и сухим баночкам.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Аджика на зиму готова. Любители острого будут в восторге. Готовую приправу хранить в прохладном месте.

Аджика на зиму

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 20)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017