🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Аджика на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Аджика на зиму
Острая и густая домашняя аджика на зиму из натуральных овощей для тех, кто не боится острого. Рекомендуем обязательно приготовить. С этой аджикой вы забудете про кетчупы. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Морковь 1/2 кг
Лук репчатый 1/2 кг
Болгарский перец 1/2 кг
Острый перец (по вкусу) 3-4 шт
Соль (по вкусу) 1-1/2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Приготовление

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Морковь и лук очистить.

Морковь и лук очистить.

Перцы вымыть и удалить семена.

Перцы вымыть и удалить семена.

Пропустить через мясорубку все овощи.

Пропустить через мясорубку все овощи.

Поставить варить на средний огонь, 30-40 минут. Помешивая.

Поставить варить на средний огонь 30-40 минут, помешивая.

Острый перец измельчить на мясорубке.

Острый перец измельчить на мясорубке.

Добавить острый перец и соль, хорошо перемешать, проваривать еще 15-20 минут. Добавить уксус и перемешать.

Добавить острый перец и соль, хорошо перемешать, проваривать еще 15-20 минут. Добавить уксус и перемешать.

Готовую горячую аджику разложить по чистым и сухим баночкам.

Готовую горячую аджику разложить по чистым и сухим баночкам.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Аджика на зиму

Аджика на зиму готова. Любители острого будут в восторге. Готовую приправу хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Аджика на зиму, рецепт, рецепты с фото, рецепт аджики вкусная аджика, рецепты соусов, соусы, рецепт приправы, аджика, рецепт аджики с фото, аджика с перцем, аджика с морковью и перцем с фото, рецепты вкусных заготовок, вкусная аджика, рецепты заготовок, заготовки с фото, Аджика на зиму, это очень вкусно и просто С этой аджикой вы забудете про кетчупы Пошаговый рецепт с фото приготовления аджики на зиму Закуски на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 133)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!