Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Острая и густая домашняя аджика на зиму из натуральных овощей для тех, кто не боится острого. Рекомендуем обязательно приготовить. С этой аджикой вы забудете про кетчупы.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг
Морковь — 1/2 кг
Лук репчатый — 1/2 кг
Болгарский перец — 1/2 кг
Острый перец (по вкусу) — 3-4 шт
Соль (по вкусу) — 1-1/2 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Морковь и лук очистить.

Перцы вымыть и удалить семена.

Пропустить через мясорубку все овощи.

Поставить варить на средний огонь 30-40 минут, помешивая.

Острый перец измельчить на мясорубке.

Добавить острый перец и соль, хорошо перемешать, проваривать еще 15-20 минут. Добавить уксус и перемешать.

Готовую горячую аджику разложить по чистым и сухим баночкам.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Аджика на зиму готова. Любители острого будут в восторге. Готовую приправу хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
аджика на зиму, рецепт, рецепты с фото, рецепт аджики вкусная аджика, рецепты соусов, соусы, рецепт приправы, аджика, рецепт аджики с фото, аджика с перцем, аджика с морковью и перцем с фото, рецепты вкусных заготовок, вкусная аджика, рецепты заготовок, заготовки с фото, аджика на зиму, это очень вкусно и просто с этой аджикой вы забудете про кетчупы пошаговый рецепт с фото приготовления аджики на зиму
закуски на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 117)