
Баклажаны промыть и обсушить.

Репчатый лук и морковь очистить, болгарские перцы разрезать на половинки и удалить семена.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.

Добавить тертую морковь, готовить 3-4 минуты.

Добавить нарезанный перец, готовить 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны.

Помидоры натереть на терке без шкурки.

Добавить помидоры в сотейник, перемешать и готовить 10-15 минут.

Добавить сухие травы, соль, молотый перец и сахар.

Влить 50 мл 9% уксуса и перемешать, готовить 3-5 минут.

Разложить по чистым и сухим банкам.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Баклажаны на зиму кусочками готовы. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!