Баклажаны промыть и обсушить.
Репчатый лук и морковь очистить, болгарские перцы разрезать на половинки и удалить семена.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.
Добавить тертую морковь, готовить 3-4 минуты.
Добавить нарезанный перец, готовить 2-3 минуты.
Добавить кубиками нарезанные баклажаны.
Помидоры натереть на терке без шкурки.
Добавить помидоры в сотейник, перемешать и готовить 10-15 минут.
Добавить сухие травы, соль, молотый перец и сахар.
Влить 50 миллилитров 9% уксуса и перемешать, готовить 3-5 минут.
Разложить по чистым и сухим банкам.
Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.
Баклажаны на зиму без стерилизации готовы. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!