Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Баклажаны на зиму без стерилизации

Kedem.ru Kedem.ru
Баклажаны на зиму без стерилизации
Вкусные баклажаны на зиму, это прекрасная закуска к любому праздничному столу, которую легко и просто приготовить.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Баклажан 1 кг
Помидор 500 г
Болгарский перец 300 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 200 г
Растительное масло 50 мл
Уксус 9% 50 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Репчатый лук и морковь очистить, болгарские перцы разрезать на половинки и удалить семена.

Репчатый лук и морковь очистить, болгарские перцы разрезать на половинки и удалить семена.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.

Добавить тертую морковь, готовить 3-4 минуты.

Добавить тертую морковь, готовить 3-4 минуты.

Добавить нарезанный перец, готовить 2-3 минуты.

Добавить нарезанный перец, готовить 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны.

Помидоры натереть на терке, без шкурки.

Помидоры натереть на терке без шкурки.

Добавить помидоры в сотейник, перемешать и готовить 10-15 минут.

Добавить помидоры в сотейник, перемешать и готовить 10-15 минут.

Добавить сухие травы, соль, молотый перец и сахар.

Добавить сухие травы, соль, молотый перец и сахар.

Влить 50 мл 9% уксуса и перемешать, готовить 3-5 минут.

Влить 50 миллилитров 9% уксуса и перемешать, готовить 3-5 минут.

Разложить по чистым и сухим банкам.

Разложить по чистым и сухим банкам.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Баклажаны на зиму без стерилизации готовы

Баклажаны на зиму без стерилизации готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

баклажаны на зиму без стерилизации, рецепты, рецепты заготовок, заготовки на зиму, заготовки из баклажан, рецепты из баклажан, заготовки с фото, рецепты баклажан на зиму без стерилизации, рецепты баклажан с помидорами, рецепты заготовок на зиму с фото, пошаговый рецепт, рецепт баклажанов на зиму без стерилизации закуски на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 21)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.