
Баклажаны промыть и обсушить.

Нарезать баклажаны кружочками.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Болгарские перцы промыть и очистить, помидоры и острый перец промыть, чеснок очистить.

В начале пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок.

Добавить соль.

Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажанов с томатной заливкой.

Сверху банок полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса в каждую банку.

Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (0,5 литровые банки) после закипания.

Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.

Баклажаны на зиму «Огонёк» готовы. Готовую закуску хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!