Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Баклажаны в остром соусе на зиму

Баклажаны в остром соусе на зиму, это вкусная закуска к любому праздничному столу. Этот рецепт поможет вам приготовить баклажаны в остром соусе на зиму.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг
Лук репчатый 300 г
Болгарский перец 300 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 100 мл
Томатная паста 100 г
Уксус 9% 50 мл
Острый красный перец 1-2 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Лук очистить, у болгарских перцев удалить семена.

Лук очистить, у болгарских перцев удалить семена.

На сковороде  на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить кусочками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить кусочками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

Обжарить овощи 4-5 минут помешивая.

Обжарить овощи 4-5 минут помешивая.

Баклажаны нарезать длинными брусочками.

Баклажаны нарезать длинными брусочками.

Добавить баклажаны к овощам.

Добавить баклажаны к овощам.

Добавить томатную пасту и воду, перемешать.

Добавить томатную пасту и воду, перемешать.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Острый перец очистить от семян, мелко порезать и добавить к баклажанам, хорошо все перемешать.

Острый перец очистить от семян, мелко порезать и добавить к баклажанам, хорошо все перемешать.

Тушить на среднем огне 30-35 минут.

Тушить на среднем огне 30-35 минут.

Добавить 9% уксус и перемешать, подержать на огне 3-5 минут и выключить.

Добавить 9% уксус и перемешать, подержать на огне 3-5 минут и выключить.

Горячим разложить по чистым и сухим баночкам.

Горячим разложить по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышками и оставить остывать в теплом месте.

Закрутить крышками и оставить остывать в теплом месте.

Баклажаны в остром соусе на зиму

Баклажаны в остром соусе на зиму готовы. Хранить баклажаны в прохладном месте.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» идеально подходит для ваших заготовок, оттеняет вкус блюд, не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 25)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пиццы Салат с корейской морковью и сухариками Салат с курицей «Любимый мужчина» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019