Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Баклажаны в остром соусе на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Баклажаны в остром соусе на зиму, это вкусная закуска к любому праздничному столу. Этот рецепт поможет вам приготовить баклажаны в остром соусе на зиму.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг
Лук репчатый 300 г
Болгарский перец 300 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 100 мл
Томатная паста 100 г
Уксус 9% 50 мл
Острый красный перец 1-2 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Лук очистить, у болгарских перцев удалить семена.

Лук очистить, у болгарских перцев удалить семена.

На сковороде  на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить кусочками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить кусочками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

Обжарить овощи 4-5 минут помешивая.

Обжарить овощи 4-5 минут, помешивая.

Баклажаны нарезать длинными брусочками.

Баклажаны нарезать длинными брусочками.

Добавить баклажаны к овощам.

Добавить баклажаны к овощам.

Добавить томатную пасту и воду, перемешать.

Добавить томатную пасту и воду, перемешать.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Острый перец очистить от семян, мелко порезать и добавить к баклажанам, хорошо все перемешать.

Острый перец очистить от семян, мелко порезать и добавить к баклажанам, хорошо все перемешать.

Тушить на среднем огне 30-35 минут.

Тушить на среднем огне 30-35 минут.

Добавить 9% уксус и перемешать, подержать на огне 3-5 минут и выключить.

Добавить 9% уксус и перемешать, подержать на огне 3-5 минут и выключить.

Горячим разложить по чистым и сухим баночкам.

Горячим разложить по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышками и оставить остывать в теплом месте.

Закрутить крышками и оставить остывать в теплом месте.

Баклажаны в остром соусе на зиму готовы

Баклажаны в остром соусе на зиму готовы. Хранить баклажаны в прохладном месте.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» идеально подходит для ваших заготовок, оттеняет вкус блюд, не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

баклажаны в остром соусе на зиму, рецепты, рецепты заготовок, заготовки, заготовки на зиму, заготовки из баклажан, баклажаны, рецепты из баклажан, заготовки с фото, рецепты баклажан на зиму, рецепты баклажан в остром соусе, рецепты острых баклажанов, простые заготовки, рецепты заготовок на зиму с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления баклажанов в остром соусе на зиму закуски на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 27)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «Зимушка» Шарлотка с творогом и яблоками Рыбный суп с пшеном Салат «Мышиный Король» Ёжики из фарша с рисом Новогодний салат «Чародей»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020