Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Если горлодер смешать со сметаной и подать к мантам или пельменям, эти блюда приобретают совершенно фантастический вкус. А так же он прекрасно подходит в качестве самостоятельного соуса к мясным блюдам.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг
Корешки хрена — 100 г
Острый перец (по вкусу) — 2-3 шт
Соль — 1 ст. л.
Приготовление

Помидоры хорошо промыть.

Хрен очистить, с острого перца удалить хвостики.

Пропустить помидоры без мясорубку.

Добавить пропущенный через мясорубку хрен и острый перец.

Посолить и хорошо перемешать, дать постоять 10-15 минут.

Разложить по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышками и убрать на хранение в холодильник.

Горлодер на зиму готов. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
горлодер на зиму, рецепт, рецепт с фото, рецепт горлодера, горлодер, рецепт острого соуса, соусы, рецепт приправы из хрена, соус с хреном на зиму, заготовки, заготовки с фото, рецепты заготовок, заготовки из хрена, приправы с фото, рецепт соуса из помидор с хреном с фото, горлодер на зиму без стерелизации пошаговый рецепт с фото приготовления горлодера на зиму горлодер на зиму, это лучший соус у пельменям и мясу
закуски на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 32)