Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму, это вкусная закуска на любой праздничный стол.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Опята 1,5-2 кг
Вода 2 л
Морковь 300 г
Лук репчатый 300 г
Растительное масло 30 мл
Соль 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Сахар 1/4 ч. л.
Приготовление:

1,5-2 кг грибов опят перебрать, использовать крупные шляпки и светлые ножки, темные ножки удалить и выкинуть.

1,5-2 килограмма грибов опят перебрать, использовать крупные шляпки и светлые ножки, темные ножки удалить и выкинуть.

Опята хорошо промыть грибы и откинуть на дуршлаг.

Опята хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.

Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и проставить варить.

Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и проставить варить.

После закипания варить 15 минут, снимая пену.

После закипания варить 15 минут, снимая пену.

Откинуть на дуршлаг грибы и остудить.

Откинуть на дуршлаг грибы и остудить.

300 г лука и 300 г моркови очистить и хорошо вымыть.

300 грамм лука и 300 грамм моркови очистить и хорошо вымыть.

В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить 30 мл. растительного масла.

В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить 30 миллилитров растительного масла.

Остывшие грибы мелко порубить ножом или прокрутить через мясорубку.

Остывшие грибы мелко порубить ножом или прокрутить через мясорубку.

Овощи обжарить помешивая 3-5 минут.

Овощи обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить грибы и перемешать, готовить на медленном огне 25-30 минут.

Добавить грибы и перемешать, готовить на медленном огне 25-30 минут.

Добавить 1 ст. ложку соли и 1/2 ч. ложки сахара.

Добавить 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки сахара.

Добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции 70% и хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Разложить по чистым банкам.

Разложить готовую грибную икру по чистым банкам.

Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закупорить банки крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму готова

Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму готова. Хранить в холодном погребе или холодильнике.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

грибная икра из опят с луком и морковью на зиму, рецепт грибной икры, грибная икра, икра из опят, грибная икра на зиму, рецепты из грибов, заготовки на зиму из грибов с фото, рецепты из опят, вкусная грибная икра, рецепт самая вкусная грибная икра, рецепты из опят с фото, икра из опят с луком и морковью закуски на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Чародей» Салат «Новогодняя экзотика» Салат «Новогодний хит» Салат «Царский» Салат с красной рыбой Салат «Зимняя сказка» Салат «Маскарад» Салат «Бусы на снегу»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020