Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму, это вкусная закуска на любой праздничный стол.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Опята 1,5-2 кг
Вода 2 л
Морковь 300 г
Лук репчатый 300 г
Растительное масло 30 мл
Соль 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Сахар 1/4 ч. л.
Приготовление:

1,5-2 кг грибов опят перебрать, использовать крупные шляпки и светлые ножки, темные ножки удалить и выкинуть.

1,5-2 кг грибов опят перебрать, использовать крупные шляпки и светлые ножки, темные ножки удалить и выкинуть.

Опята хорошо промыть грибы и откинуть на дуршлаг.

Опята хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.

Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и проставить варить.

Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и проставить варить.

После закипания варить 15 минут, снимая пену.

После закипания варить 15 минут, снимая пену.

Откинуть на дуршлаг грибы и остудить.

Откинуть на дуршлаг грибы и остудить.

300 г лука и 300 г моркови очистить и хорошо вымыть.

300 грамм лука и 300 грамм моркови очистить и хорошо вымыть.

В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить 30 мл. растительного масла.

В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить 30 мл растительного масла.

Остывшие грибы мелко порубить ножом или прокрутить через мясорубку.

Остывшие грибы мелко порубить ножом или прокрутить через мясорубку.

Овощи обжарить помешивая 3-5 минут.

Овощи обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить грибы и перемешать, готовить на медленном огне 25-30 минут.

Добавить грибы и перемешать, готовить на медленном огне 25-30 минут.

Добавить 1 ст. ложку соли и 1/2 ч. ложки сахара.

Добавить 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки сахара.

Добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции 70% и хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Разложить по чистым банкам.

Разложить по чистым банкам.

Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму

Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму готова. Хранить в холодном погребе или холодильнике.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

грибная икра из опят с луком и морковью на зиму, рецепт, рецепт приготовления грибной икры, рецепт грибной икры, грибная икра, икра из грибов, грибная икра на зиму, рецепты заготовок, заготовки на зиму, рецепты заготовка из грибов, рецепты из грибов, заготовки на зиму из грибов с фото, рецепты из опят, вкусная грибная икра, рецепт самая вкусная грибная икра, рецепты из опят с фото, рецепты гриб, рецепт простой, вкусный рецепт, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления грибной икры из опят с луком и морковью закуски на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Тесто для вареников Малосольные огурцы в банке Грибной суп из шампиньонов Малосольные огурцы в кастрюле Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Гнезда с фаршем на сковороде Рулет из лаваша с крабовыми палочками Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020