Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Грибная икра из опят с чесноком на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Грибная икра из опят с чесноком на зиму, это вкусная закуска, с которой можно встречать самых дорогих и любимых гостей.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Опята 2 кг
Луковица 300 г
Зубчик чеснока 5-6 шт
Растительное масло 50 мл
Соль 1 ч. л.
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Приготовление:

2 кг опят с большими шляпками перебрать, черные ножки удалить.

2 кг опят с большими шляпками перебрать, черные ножки удалить.

Хорошо промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить водой, так чтобы грибы полностью были прикрыты.

Хорошо промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы грибы полностью были прикрыты.

Отварить грибы, после закипания варить 10-15 минут.

Отварить грибы, после закипания варить 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.

Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.

300 г репчатого лук мелко нашинковать, 4-5 зубчиков чеснока очистить и пропустить через пресс.

300 г репчатого лук мелко нашинковать, 4-5 зубчиков чеснока очистить и пропустить через пресс.

Отварные грибы пропустить через мясорубку.

Отварные грибы пропустить через мясорубку.

В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 50 мл растительного масла.Обжарить 1-2 минуты.

В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 50 мл растительного масла.Обжарить 1-2 минуты.

Добавить опята и тушить на среднем огне 20 минут, помешивая.

Добавить опята и тушить на среднем огне 20 минут, помешивая.

Добавить 1 ч. ложку соли и прессованный чеснок. Перемешать.

Добавить 1 чайную ложку соли и прессованный чеснок. Перемешать.

Добавить 1 ч. ложку 70% уксусной эссенции и хорошо перемешать, тушить 3-5 минут.

Добавить 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции и хорошо перемешать, тушить 3-5 минут.

Разложить горячую икру в чистые баночки плотно уложив икру.

Разложить горячую икру в чистые баночки, плотно уложив икру.

Грибная икра из опят с чесноком на зиму готова

Закрутить крышками и оставить в тепле до полного остывания. Грибная икра из опят с чесноком на зиму готова.

Грибную икру хранить в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

грибная икра с чесноком на зиму, рецепт, рецепт грибной икры, грибная икра, рецепты с фото, рецепты из грибов, рецепты из опят, заготовки, заготовки, заготовки с фото, заготовки из грибов, грибная икра заготовки, рецепты заготовок на зиму, рецепты на зиму, грибная икра на зиму, грибная игра самая вкусная, грибная икра с фото, рецепт грибной икры из опят, икра из грибов, рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления грибной икры с чесноком на зиму закуски на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Ёжики из фарша с рисом Рыбный суп с пшеном Песочный пирог с творогом Тыквенный пирог
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020