
Баклажаны хорошо промыть, удалить хвостики. Лук очистить.

В глубокой сковороде на растительном масле обжарить крупно нарезанный лук.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны.

Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

Помидоры нарезать кусочками.

Добавить помидоры в сковороду и готовить еще 20 минут.

Готовую овощную массу немного остудить.

Переложить в кастрюлю, добавить соль, молотый перец и сахар.

Пробить блендером в однородную массу.

Пропустить через сито.

Поставить на огонь и довести до кипения, добавить уксус и перемешать.

Разложить по баночкам и закрутить. Оставить остывать под одеялом на ночь.

Наша икра из баклажанов «Заморская-Нежная» готова. Такой вкусной икры вы ещё не пробовали. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!