Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Это кабачковое рагу должно быть в каждом погребе. Кусочки нежных кабачков с томатами... Ммм... И это отличная закуска и гарнир к любому блюду.
Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Кабачки молодые — 3 шт
Луковица — 5 шт
Помидоры (больших) — 5 шт
Морковь (крупные) — 2 шт
Зубчик чеснока — 5 шт
Укроп (зелень) — 1 пучок
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Растительное масло — 100 мл
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление

Кабачки вымыть и удалить кожицу.

Порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла.

Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками.

Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.

Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков.

Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать.

Разложить по чистым банкам.

Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию.

После закипания воды, подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде.
Приятного аппетита!
кабачковое рагу на зиму, рецепты с фото, заготовки, рецепт приготовления рагу из овощей на зиму, рецепт заготовок, рецепт приготовления кабачков на зиму, рецепты заготовок из кабачков, рецепты с кабачками, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление кабачкового рагу на зиму
закуски на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 688)