Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Лечо из болгарского перца на зиму «Как у мамы»

Kedem.ru Kedem.ru
Лечо из болгарского перца на зиму Как у мамы
Ломтики болгарского перца будут таять во рту, заставляя тянуться к салатнице с лечо ещё и ещё. Лечо «Как у мамы» отличная закуска к любому столу.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Красный болгарский перец 2 кг
Луковица 0,5 кг
Помидоры 1 кг
Растительное масло 200 мл
Сахар (песок) 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Уксусная эссенция 70% (из расчета на трех литровую кастрюльку) 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Болгарский спелый перец хорошо вымыть.

Болгарский спелый перец хорошо вымыть.

Разрезать каждый на половинки и очистить от семян.

Разрезать каждый на половинки и очистить от семян.

Нарезать перец ломтиками и сложить в большую кастрюлю.

Нарезать перец ломтиками и сложить в большую кастрюлю.

Репчатый лук очистить.

Репчатый лук очистить.

Нарезать небольшими кубиками и сложить к перцам.

Нарезать небольшими кубиками и сложить к перцам.

Помидоры хорошо вымыть.

Помидоры хорошо вымыть.

Нарезать кусочками помидоры и сложить в кастрюлю.

Нарезать кусочками помидоры и сложить в кастрюлю.

Добавить соль, сахар и масло. По вкусу можно добавить молотый черный перец.

Добавить соль, сахар и масло. По вкусу можно добавить молотый черный перец.

Поставить кастрюлю на огонь и варить под крышкой 1 час, периодично помешивая.

Поставить кастрюлю на огонь и варить под крышкой 1 час, периодично помешивая.

В готовое лечо добавить уксус и перемешать.

В готовое лечо добавить уксус и перемешать.

Разложить по стерильным баночкам.

Разложить по стерильным баночкам.

Закрутить. Укутать под одеяло на сутки.

Закрутить. Укутать под одеяло на сутки.

Лечо из болгарского перца на зиму «Как у мамы» готово

Лечо из болгарского перца на зиму «Как у мамы» готово. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

лечо из болгарского перца на зиму как у мамы, рецепт, рецепт приготовления лечо, рецепт лечо, лечо из перцев, приготовление лечо из болгарского перца, рецепты заготовок, заготовки лечо, рецепты заготовок из перца, рецепты заготовок с фото, заготовки на зиму, рецепты заготовок из перцев на зиму, салат лечо, вкусные рецепты, рецепт вкусного лечо, пошаговый рецепт с фото приготовления лечо из болгарского перца на зиму как у мамы закуски на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 142)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.