Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Лечо с рисом на зиму «Болгарское»

Kedem.ru Kedem.ru
Лечо с рисом на зиму Болгарское
Лечо с рисом на зиму, это вкусная закуска сама по себе и дополнение к любому мясному блюду. Пара таких баночек под рукой всегда выручат в непредвиденной ситуации.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 300 г
Помидоры 300 г
Болгарский перец 300 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 200 г
Томатная паста 100 г
Уксус 9% 80 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 50 мл
Сахар 1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Лук, морковь, болгарский перец очистить.

Лук, морковь, болгарский перец очистить.

На сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Готовить помешивая 4-5 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Готовить, помешивая, 4-5 минут.

Добавить крупно нарезанный болгарский перец и готовить 2-3 минуты.

Добавить крупно нарезанный болгарский перец и готовить 2-3 минуты.

Добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту.

Добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту.

Всыпать в сковороду длиннозерный рис ТМ «Алейка».

Всыпать в сковороду длиннозерный рис ТМ «Алейка».

Добавить соль, сахар и черный молотый перец.

Добавить соль, сахар и черный молотый перец.

Добавить 2 стакан воды и тушить на медленном огне 30 минут, влить 80 мл 9% уксуса в конце и перемешать.

Добавить 2 стакана воды и тушить на медленном огне 30 минут, влить 80 мл 9% уксуса в конце и перемешать.

Разложить по чистым и сухим баночкам.

Разложить по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышки и оставить в тепле до полного остывания.

Закрутить крышки и оставить в тепле до полного остывания.

Лечо с рисом на зиму готово

Лечо с рисом на зиму готово. Хранить в погребе.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

лечо с рисом на зиму «болгарское», рецепт, рецепты с фото, рецепты заготовок, заготовки, заготовки с рисом, рецепты заготовок с рисом, овощи с рисом на зиму, рецепты заготовок из риса с овощами, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления овощного лечо с рисом на зиму закуски на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 30)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.