
300 грамм лука и 300 грамм моркови очистить.

В глубокой сковороде разогреть 100 миллилитров подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 5-6 минут, помешивая, на среднем огне.

Добавить тертую морковь и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и готовить еще 3-4 минуты.

Отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Добавить в сковороду 100 грамм томатной пасты и 500 миллилитров воды.

Добавить рис ТМ «Алейка».

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

Перемешать и томить на медленном огне 20-25 минут.

Влить 50 миллилитров 9% уксуса и перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Разложить по банкам и закрутить крышками. Убрать в тепло до полного остывания.

Овощной плов на зиму готов. Хранить в погребе.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!