🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Овощной плов на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Овощной плов на зиму
Овощной плов на зиму, это и готовое второе блюдо и гарнир к мясу, и закуска к любому столу. Готовится овощной плов всего за 40 минут. Прекрасно хранится всю зиму в погребе. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 500 мл
Лук репчатый 300 г
Морковь 300 г
Болгарский перец 300 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 200 г
Томатная паста 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 100 г
Уксус 9% 50 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Приготовление

300 грамм лука и 300 грамм моркови очистить.

300 грамм лука и 300 грамм моркови очистить.

В глубокой сковороде разогреть 100 миллилитров подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В глубокой сковороде разогреть 100 миллилитров подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 5-6 минут, помешивая на среднем огне.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 5-6 минут, помешивая, на среднем огне.

Добавить тертую морковь и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить тертую морковь и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить в сковороду 100 грамм томатной пасты и 500 миллилитров воды.

Добавить в сковороду 100 грамм томатной пасты и 500 миллилитров воды.

Добавить рис ТМ «Алейка».

Добавить рис ТМ «Алейка».

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

Перемешать и томить на медленном огне 20-25 минут.

Перемешать и томить на медленном огне 20-25 минут.

Влить 50 миллилитров 9% уксуса и перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Влить 50 миллилитров 9% уксуса и перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Разложить по банкам и загрузить крышками. Убрать в тепло до полного остывания.

Разложить по банкам и закрутить крышками. Убрать в тепло до полного остывания.

Овощной плов на зиму готов

Овощной плов на зиму готов. Хранить в погребе.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт овощного плова на зиму, заготовки на зиму, рецепты, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото, приготовления овощного плова на зиму Закуски на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 94)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!