Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

Да, эти баклажаны на зиму, действительно Обалденные! Это отличная закуска для любого праздничного стола. В вашем погребе обязательно должны быть 5-6 таких баночек.Время приготовления Время приготовления 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Баклажан 8-10 шт
Луковица 2 шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 100 г
Растительное масло 50 мл
Головка чеснока 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Сахар (песок) 1 ч. л.
Уксус 9%
Соль
Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Удалить хвостики

1. Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Удалить хвостики.

Разрезать каждый баклажан на половинки и выложить на противень с пергаментной бумагой.  Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут

2. Разрезать каждый баклажан на половинки и выложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Морковь и лук очистить

3. Морковь и лук очистить.

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и тертую морковь

4. Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить мелко нашинкованную петрушку и тертый чеснок. Немного посолить и перемешать. Снять с огня и остудить

5. Добавить мелко нашинкованную петрушку и тертый чеснок. Немного посолить и перемешать. Снять с огня и остудить.

Выложить начинку на половинки баклажан и закрыть другими половинками. Немного прижать

6. Выложить начинку на половинки баклажан и закрыть другими половинками. Немного прижать.

Держа  чистую банку горизонтально вложить баклажаны (примерно 4-5 баклажана из долек на банку). Не утрамбовывать

7. Держа чистую банку горизонтально вложить баклажаны (примерно 4-5 баклажана из долек на банку). Не утрамбовывать.

Сверху банки если осталось место можно сложить остатки начинки

8. Сверху банки если осталось место можно сложить остатки начинки.

В небольшой кастрюльке вскипятить воду и добавить томатную пасту (из расчета 0,5 литра воды на 100 г пасты). Немного посолить и добавить сахар (по вкусу)

9. В небольшой кастрюльке вскипятить воду и добавить томатную пасту (из расчета 0,5 литра воды на 100 г пасты). Немного посолить и добавить сахар (по вкусу).

Залить в банки томатную смесь

10. Залить в банки томатную смесь.

Поставить стерилизоваться в теплую воду. С момента закипания, стерилизовать 5-7 минут

11. Поставить стерилизоваться в теплую воду. С момента закипания, стерилизовать 5-7 минут.

Добавить уксус (1 литровая банка 1 ст. ложка ). И закатать банки. Укутать под «шубу» на сутки

12. Добавить уксус (1 литровая банка 1 ст. ложка ). И закатать банки. Укутать под «шубу» на сутки.

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

13. Печеные баклажаны на зиму готовы. Держать в холоде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 291)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019