
Перцы промыть и обсушить.

Срезать крышечки и очистить от семян.

Лук и морковь очистить.

Крупно нарезанный лук обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла до мягкости 4-5 минут.

Обжарить тертую морковь на масле также, как и лук.

Лук и морковь смешать в миске, немного посолить и остудить.

Перцы нафаршировать овощами.

Помидоры нарезать кусочками.

Пропустить через мясорубку помидоры, добавить мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.

Добавить соль, сахар и молотую паприку.

Перцы выложить в чистые банки слоями, переливая заправкой из помидоров.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию литровые банки 30 минут.

В конце готовки влить уксус 6% на 1 литровую банку 2 столовые ложки. Закатать и убрать в тепло до полного остывания.

Перцы фаршированные овощами на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!