Перцы промыть и обсушить.
Срезать крышечки и очистить от семян.
Лук и морковь очистить.
Крупно нарезанный лук обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла до мягкости 4-5 минут.
Обжарить тертую морковь на масле также, как и лук.
Лук и морковь смешать в миске, немного посолить и остудить.
Перцы нафаршировать овощами.
Помидоры нарезать кусочками.
Пропустить через мясорубку помидоры, добавить мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.
Добавить соль, сахар и молотую паприку.
Перцы выложить в чистые банки слоями, переливая заправкой из помидоров.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию литровые банки 30 минут.
В конце готовки влить уксус 6% на 1 литровую банку 2 столовые ложки. Закатать и убрать в тепло до полного остывания.
Перцы фаршированные овощами на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!