Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Перцы фаршированные овощами на зиму «Пальчики оближешь»

Самая вкусная закуска из перцев на зиму для вашего стола. Просто «пальчики оближешь».Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Перец (мелкого) 2 кг
Помидор 2-3 кг
Луковица 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Головка чеснока 1 шт
Укроп 1 пучок
Сахар 100 г
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Уксус 6% по вкусу
Приготовление:

Перцы промыть и обсушит.

Перцы промыть и обсушит.

Срезать крышечки и очистить от семян.

Срезать крышечки и очистить от семян.

Лук и морковь очистить.

Лук и морковь очистить.

Крупно нарезанный лук обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до мягкости 4-5 минут.

Крупно нарезанный лук обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до мягкости 4-5 минут.

Обжарить тертую морковь так же как лук с маслом.

Обжарить тертую морковь так же как лук с маслом.

Лук и морковь смешать в миске, немного посолить и остудить.

Лук и морковь смешать в миске, немного посолить и остудить.

Перцы нафаршировать овощами.

Перцы нафаршировать овощами.

Помидоры нарезать кусочками.

Помидоры нарезать кусочками.

Пропустить через мясорубку помидоры, добавить мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.

Пропустить через мясорубку помидоры, добавить мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.

Добавить соль, сахар и молотую паприку.

Добавить соль, сахар и молотую паприку.

Перцы выложить в чистые банки слоями, переливая заправкой из помидоров.

Перцы выложить в чистые банки слоями, переливая заправкой из помидоров.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, литровые банки 30 минут.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, литровые банки 30 минут.

В конце готовки влить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 6%. закатать и убрать в тепло до полного остывания.

В конце готовки влить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 6%. закатать и убрать в тепло до полного остывания.

Перцы фаршированные овощами на зиму «Пальчики оближешь»

Перцы фаршированные овощами на зиму «Пальчики оближешь».

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 17)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017